Buscar
  • Nutricionista

Plano alimentar

A dieta pode ter múltiplos usos e funções que podemos observar nessas duas classificações:


Dieta para a cura: uma concepção medicamentosa (o alimento é o nosso remédio), voltada para pessoas enfermas e que necessitam de acompanhamento e prescrição dietética. Esse tipo de dieta é estimulado pelos avanços da ciência correlacionando a alimentação e a enfermidade. O seu objetivo é prevenção de doenças e promoção da saúde.


Dieta para modulação corporal: Compreendida e bastante difundida, baseada na restrição calórica e alimentar, tem como objetivo modular o tamanho e aparência corporal.


Fischler (2001) apontou que o primeiro “regime” para o emagrecimento apareceu em 1864. Atualmente dieta, plano alimentar ou “regime” não recebem essa conotação para a perda de peso, hoje em dia observamos muitas pessoas realizando dietas hipercalóricas.


Mesmo com vários objetivos e estratégias, a tentativa de dominar a alimentação tem mesmo objetivo adotado por muitos ontem e hoje em dia, promoção da qualidade de vida.


 

Av. das Américas S/n
Barra da Tijuca - RJ

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 - Nutri Equilibrium